Diagrama de temas
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BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
2025 - 1S
Ing. Cristian Javier Patiño Vidal, PhD 0991002704 cristian.patino@unach.edu.ec -
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Abrió: viernes, 11 de abril de 2025, 20:00Cerró: viernes, 18 de abril de 2025, 23:59
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Apertura: martes, 15 de abril de 2025, 20:00Cierre: miércoles, 23 de abril de 2025, 08:00
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Apertura: viernes, 9 de mayo de 2025, 20:00Cierre: viernes, 16 de mayo de 2025, 23:59
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Apertura: viernes, 11 de abril de 2025, 20:00Cierre: viernes, 18 de abril de 2025, 23:59Elija uno de los siguientes alimentos, detalle las reacciones de deterioro y sus mecanismos que podría sufrir en base a su actividad de agua. Además, proponga soluciones para evitar dichas reacciones de deterioro.
1. Mermelada (Aw=0,97)
2. Caramelo (Aw=0,33)
3. Queso fresco (Aw=0,94)
4. Fideos (Aw=0,45)
5. Salchicha (Aw=0,67)
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Abrió: martes, 22 de abril de 2025, 20:00Cerró: viernes, 25 de abril de 2025, 23:59
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Apertura: viernes, 11 de abril de 2025, 20:00Cierre: viernes, 18 de abril de 2025, 23:59
Elegir un polisacárido y describir:
1. Tipo de polisacárido.
2. Estructura química.
3. Fuentes alimentarias.
4. Principales propiedades.
5. Fenómenos de deterioro.
6. Aplicación a nivel agroindustrial.
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Apertura: martes, 20 de mayo de 2025, 20:00Cierre: lunes, 26 de mayo de 2025, 23:59
Subir la presentación en formato pdf
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Apertura: viernes, 16 de mayo de 2025, 20:00Cierre: viernes, 23 de mayo de 2025, 23:59
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Apertura: martes, 10 de junio de 2025, 08:00Cierre: martes, 17 de junio de 2025, 23:59
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Apertura: viernes, 16 de mayo de 2025, 20:00Cierre: viernes, 23 de mayo de 2025, 23:59
Investigue el uso de una proteína en el desarrollo de un producto agroindustrial, y describa:
- tipo de proteína.
- procesamiento del alimento (temperaturas, tiempos, etc)
- propiedades que aporta la proteína
- factores de procesamiento que afectan las propiedades de la proteína
El taller se debe 1 por cada grupo de laboratorio y puede subirlo una sola persona. Además, la extensión debe ser máximo 400 palabras.
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Abrió: viernes, 16 de mayo de 2025, 20:00Cerró: viernes, 23 de mayo de 2025, 23:30
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Abrió: viernes, 16 de mayo de 2025, 20:00Cerró: viernes, 23 de mayo de 2025, 23:59
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Apertura: viernes, 16 de mayo de 2025, 20:00Cierre: viernes, 23 de mayo de 2025, 23:59
Seleccionar un antioxidante natural o artificial y describir en 300 palabras sus principales aplicaciones en alimentos grasos.
Se recomienda utilizar máximo 2 referencias bibliográficas.
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Apertura: martes, 17 de junio de 2025, 20:00Cierre: martes, 24 de junio de 2025, 23:59
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Apertura: viernes, 13 de junio de 2025, 20:00Cierre: martes, 24 de junio de 2025, 23:59
Investigar un residuo agroindustrial del cual se pueda obtener las vitaminas A, D, E, K y B1, y mencionar lo siguiente:
• Fuente de obtención.
• Método de extracción y rendimiento.
• Método de identificación de la vitamina.
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Apertura: viernes, 13 de junio de 2025, 20:00Cierre: martes, 24 de junio de 2025, 23:59
Elegir un producto agroindustrial y transformarlo en un nuevo producto incorporando vitaminas y minerales en el mismo. Describir:
-Nombre producto elegido.
-Nombre producto transformado.
-Razones para la incorporación de las sustancias (fundamentación científica, económica y marketing). Mínimo 3 razones.
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Abrió: viernes, 13 de junio de 2025, 20:00Cerró: martes, 24 de junio de 2025, 23:59
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Apertura: martes, 24 de junio de 2025, 20:00Cierre: martes, 8 de julio de 2025, 23:59
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