Diagrama de temas
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MICROBIOLOGIA GENERAL
AGROINDUSTRIA
2024
Ing. Jose Antonio Escobar Machado 0984368358 antonio.escobar@unach.edu.ec -
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
Evaluación escrita
Conceptos básicos, desarrollo histórico de la microbiología
La microbiología según los siglos
Características generales y clasificación de los microorganismos
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
Evaluación escrita
Mohos y levaduras
-Características generales y clasificación
-Organelos celulares de los mohos y levaduras
-Aplicación de los mohos y levaduras a nivel agroindustrial
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
Evaluación escrita
Bacterias
Características generales y clasificación
Organelos celulares y las bacterias
Tinciones bacterias ensayos en el laboratorio
Aplicación de las bacterias en la agroindustria
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
Evaluación escrita
virus
características generales y clasificación
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
Normas de seguridad
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO .
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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- Estudiar las características de cada una de las fases de la curva de crecimiento microbiano.
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NORMAS DE SEGURIDAD
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- Relacionar la composición de los medios de cultivo con las características nutricionales específicas de los microorganismos.
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Estudiar los agentes antimicrobianos los cuales son aquellos utilizados para destruir o impedir el crecimiento de los microorganismos. Por su estado pueden ser: líquidos, sólidos o gases y por su naturaleza, físicos y químicos
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
Evaluación escrita
2.1. Estructura ycrecimiento microbiana 6 6 3 6 - Clase magistral participativa - Retroalimentación -Observación de videos sobre las formas de crecimiento de los microorganismos -Observación de vídeos documentales - Resolución de problemas de crecimiento microbiano • 2.1.1. Estructura y crecimiento en bacterias, mohos ylevaduras • 2.1.2. Estructura y crecimiento en virus -
Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
Evaluación PARCIAL
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Apertura: martes, 17 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
Evaluación escrita
2.2.Requerimientos nutricionales 3 3 1,5 7 - Clase magistral participativa - Retroalimentación - Talleres y trabajos de investigación bibliográficos - Elaboración de infografías resumen • 2.2.1. Fuente de energía • 2.2.2. Fuente de carbono • 2.2.3. Fuente de nitrógeno • 2.2.4. Agua, azufre y fósforo • 2.2.5. Sales minerales
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Apertura: martes, 17 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
2.3. Efectos de agentes físicos y químicos sobre el desarrollo de los microorganismos 3 3 1,5 8 - Clase magistral participativa - Retroalimentación -Observación de vídeos sobre utilización del autoclave y métodos físicos y químicos de esterilización y desinfección utilizados en microbiología y realización de informe. - Exposición - Infografías • 2.3.1. Agentes físicos • 2.3.2. Respiración aerobia y respiración anaerobia • 2.3.3. Agentes químicos • 2.3.4. Fermentación y Quimioorganotrofía
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
Estructura y crecimiento microbiana
CONSULTA
Conforme la clase dictada escoja: 3 tipos de levaduras, 3 tipos de hongos , 3 tipos de bacterias 3 tipos de virus conforme los grupos de trabajo establecidos
Describa las principales estructura y crecimiento microbiana
Mediante un cuadro comparativo determine el crecimiento de los microorganismos y determine cual de ellos tienen mayor incidencia en duplicación o daño al ser humano.
Para este fin están disponibles todas las ayudas tecnológicas que usted considere para cumplir con la tarea
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Apertura: martes, 17 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
Requerimientos nutricionales . Fuente de energía, fuente de carbono, fuente de nitrógeno, agua azufre y fosforo, sales minerales.
CONSULTA
Conforme la clase dictada escoja: 3 tipos de levaduras, 3 tipos de hongos , 3 tipos de bacterias 3 tipos de virus conforme los grupos de trabajo establecidos
Describa las principales fuente de energía, fuente de carbono, fuente de nitrógeno, agua azufre y fosforo, sales minerales.
Establezca estas en que productos o materias primas se encuentran generalmente
Cuales serian las medidas correctivas para su mitigación o eliminación
Para este fin están disponibles todos los apoyos tecnológicos que usted considere
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Apertura: martes, 17 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
Efectos de agentes físicos y químicos sobre el desarrollo de los microorganismos. agentes físicos, respiración aerobia y anaerobia, agentes químicos, fermentación y quiimioorganotrofia
CONSULTA
Conforme el TRABAJO EN GRUPO. S7 determine los principales mecanismos la eliminación según microorganismos en la industria Ejm. Industria de huevos microrganismo Salmonella
identifique si estos microrganismos son psicrófilos mesófilos o termófilos . seguidamente aerobios o anaerobios
Determinar las acciones correctivas de mitigación o eliminación de estos microorganismos.
Para este fin están disponibles todas las ayudas tecnológicas que usted crea necesarias
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: domingo, 25 de mayo de 2025, 00:00Cierre: lunes, 9 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: martes, 10 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: martes, 10 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: martes, 10 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: martes, 10 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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•Explicar el concepto de esterilización y su utilidad en microbiología.
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conocer los medios de cultivo.
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conocer los medios de cultivo.
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conocer los medios de cultivo.
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Apertura: martes, 17 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
Generalidades de los medios de cultivo
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Apertura: martes, 17 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 6 de julio de 2025, 00:00
Tipos de medios de cultivo
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Apertura: martes, 8 de julio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 13 de julio de 2025, 00:00
Siembra de microorganismos
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Apertura: lunes, 30 de diciembre de 2024, 10:19Cierre: lunes, 13 de enero de 2025, 00:18
Curvas de crecimiento microbiano
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Apertura: martes, 17 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
Generalidades de los medios de cultivo, características generales, composición de medios de cultivos y preparación.
TRABAJO EN GRUPO
Conforme los grupos establecidos escoja una industria en: cárnicos, lácteos, frutas o vegetales para desarrollar las siguientes preguntas:
-Determine los nombres de 3 agares comerciales y sus componentes por requerimientos nutricionales utilizados en la industria anteriormente mencionada solo una por grupo
-En base a la pregunta anterior determine cuales son los resultados de conteo de microorganismos UFC según la normativa
Para lograr este fin están dispuestos todas las ayudas tecnológicas que usted considere necesarias
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Apertura: martes, 17 de junio de 2025, 00:00Cierre: martes, 1 de julio de 2025, 00:00
Tipos de medios de cultivos y preparación, etapas de preparación del inoculo, tipos de siembra.
TRABAJO EN GRUPO
Conforme a la clase dictada en la diapositiva #10 determine por su utilización la definición y cuales son (nombre comercial)
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Apertura: domingo, 12 de enero de 2025, 00:00Cierre: viernes, 24 de enero de 2025, 00:00
Siembra de microorganismos, etapas de preparación del inoculo, tipos de siembra.
TRABAJO EN GRUPO
En base a la clase # 9 y 10 determine cual es el método mas eficiente de siembra de microorganismos
Cual es el inoculo de preferencia que se ocupa y como se lo reproduce.
Mediante la siembra de este microorganismo que es lo que desea lograr ?
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Apertura: martes, 21 de enero de 2025, 00:00Cierre: viernes, 24 de enero de 2025, 00:00
Curvas de crecimiento microbiano, crecimiento bacteriano, crecimiento exponencial, crecimiento en sistemas cerrados, métodos de evaluación de crecimiento
CONSULTA
Conforme a la industria y el microorganismo identificado exposición CLASE#9 realice la curva de crecimiento en la cual explique los tiempos y temperaturas del microorganismo para su proliferación así mismo determinara cuales serán las acciones correctivas en la planta de producción para minimizar o eliminar dicho riesgo microbiológico
Para cumplir este fin esta disponibles todas las ayudas informáticas que usted crea necesarias .
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Apertura: martes, 10 de junio de 2025, 00:00Cierre: sábado, 14 de junio de 2025, 00:00
Preparación de medios de cultivo
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Apertura: martes, 24 de junio de 2025, 00:00Cierre: martes, 1 de julio de 2025, 00:00
Siembra y conteo de microorganismo
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Apertura: viernes, 27 de junio de 2025, 00:00Cierre: viernes, 4 de julio de 2025, 00:00
Además del informe técnico de la gira de observación responda el siguiente cuestionario :
🧀 INDUSTRIA LÁCTEA (Queso fresco, maduro y mantequilla)
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¿Qué tipos de microorganismos lácticos están involucrados en la elaboración del queso maduro y qué función cumplen en la maduración?
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¿Cómo se controla la carga microbiana inicial de la leche cruda antes del procesamiento?
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¿Qué procedimientos microbiológicos se utilizan para garantizar la inocuidad en la elaboración de mantequilla?
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¿Qué diferencias microbiológicas existen entre la producción de queso fresco y queso maduro?
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¿Qué pruebas microbiológicas se realizan para asegurar la calidad del producto final antes de su comercialización?
🥩 INDUSTRIA CÁRNICA (Productos de pasta gruesa y fina)
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¿Qué microorganismos son considerados indicadores de contaminación en productos cárnicos y cómo se detectan?
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¿Qué riesgos microbiológicos están asociados a la elaboración de productos cárnicos de pasta fina y cómo se controlan?
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¿Qué papel juega la refrigeración en el control microbiológico de la carne durante el procesamiento?
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¿Qué medidas sanitarias se implementan en la planta para evitar la proliferación de patógenos como Salmonella o Listeria monocytogenes?
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¿Cómo se realiza la toma de muestras para análisis microbiológico en esta industria y con qué frecuencia?
🍺 CERVECERÍA
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¿Qué microorganismos se utilizan en la fermentación de la cerveza y cuál es su papel en el perfil sensorial del producto?
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¿Qué controles microbiológicos se aplican para evitar contaminaciones durante la fermentación?
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¿Qué parámetros microbiológicos se deben monitorear en el agua utilizada en la elaboración de cerveza?
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¿Cómo se aseguran las condiciones de esterilidad en los equipos de fermentación y envasado?
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¿Qué pruebas microbiológicas se realizan al producto final antes de su distribución al mercado?
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Apertura: martes, 10 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: martes, 10 de junio de 2025, 00:00Cierre: domingo, 22 de junio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: martes, 24 de junio de 2025, 00:00Cierre: martes, 1 de julio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: martes, 24 de junio de 2025, 00:00Cierre: martes, 1 de julio de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: martes, 21 de enero de 2025, 00:00Cierre: lunes, 27 de enero de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: martes, 21 de enero de 2025, 00:00Cierre: lunes, 27 de enero de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: martes, 21 de enero de 2025, 00:00Cierre: lunes, 27 de enero de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: martes, 21 de enero de 2025, 00:00Cierre: lunes, 27 de enero de 2025, 00:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: lunes, 30 de diciembre de 2024, 10:19Cierre: lunes, 13 de enero de 2025, 00:18
Métodos de identificación microbiana
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Apertura: lunes, 30 de diciembre de 2024, 10:19Cierre: lunes, 13 de enero de 2025, 00:18
Visualización de poblaciones microbianas
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Apertura: miércoles, 22 de enero de 2025, 10:19Cierre: jueves, 23 de enero de 2025, 00:18
Tinciones
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Apertura: miércoles, 29 de enero de 2025, 10:19Cierre: jueves, 30 de enero de 2025, 00:18
Componentes genéticos de los microorganismos
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Apertura: lunes, 13 de enero de 2025, 10:19Cierre: lunes, 20 de enero de 2025, 00:18
Conforme a las clases dictadas adjunte el cuestionario correspondiente al segundo parcial. Se adjuntara en formato PDF y todos los estudiantes manejaran esta información.
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Apertura: miércoles, 22 de enero de 2025, 10:19Cierre: sábado, 1 de febrero de 2025, 00:18
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Apertura: lunes, 17 de febrero de 2025, 00:00Cierre: martes, 18 de febrero de 2025, 00:00
Subir el trabajo en clase tipos de tinciones
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Apertura: lunes, 17 de febrero de 2025, 00:00Cierre: martes, 18 de febrero de 2025, 00:00
Subir el trabajo realizado en clase TINCIONES
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Apertura: lunes, 17 de febrero de 2025, 00:00Cierre: martes, 18 de febrero de 2025, 00:00
Determine según la industria socializada en clase los tipos de tinciones que existe y si estas son positivas o negativas
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Apertura: lunes, 17 de febrero de 2025, 00:00Cierre: martes, 18 de febrero de 2025, 00:00
Identifique que es PCR en que tipos de alimentos se ocupa
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Apertura: domingo, 12 de enero de 2025, 10:19Cierre: lunes, 20 de enero de 2025, 00:18
Curva de crecimiento microbiano
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Apertura: domingo, 19 de enero de 2025, 10:19Cierre: lunes, 27 de enero de 2025, 00:18
Tipos de Tinciones
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Apertura: martes, 18 de febrero de 2025, 00:00Cierre: miércoles, 19 de febrero de 2025, 00:00
subir el documento completo
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Apertura: viernes, 14 de febrero de 2025, 00:00Cierre: viernes, 14 de febrero de 2025, 16:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: viernes, 14 de febrero de 2025, 00:00Cierre: viernes, 14 de febrero de 2025, 16:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: viernes, 14 de febrero de 2025, 00:00Cierre: viernes, 14 de febrero de 2025, 16:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: miércoles, 14 de febrero de 2024, 00:00Cierre: viernes, 14 de febrero de 2025, 16:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: viernes, 14 de febrero de 2025, 00:00Cierre: viernes, 14 de febrero de 2025, 16:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: viernes, 14 de febrero de 2025, 00:00Cierre: viernes, 14 de febrero de 2025, 16:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: viernes, 14 de febrero de 2025, 00:00Cierre: viernes, 14 de febrero de 2025, 16:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del VIDEO.
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Apertura: viernes, 14 de febrero de 2025, 00:00Cierre: viernes, 14 de febrero de 2025, 16:00
- Conforme ala clase dictada adjuntar el respectivo resumen del ARTICULO.
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Apertura: viernes, 14 de febrero de 2025, 00:00Cierre: martes, 18 de febrero de 2025, 00:00
Anexar el capture de la evaluación de satisfacción realizada
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Apertura: jueves, 20 de febrero de 2025, 00:00Cierre: viernes, 21 de febrero de 2025, 00:00Conforme a las clases dictadas . Se solicita de la manera mas comedida a los estudiantes que están en el suspenso presentar el glosario realizado que va hacer tomado en cuenta en esta ultima etapa.
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