¿Cuál es la importancia del etileno, en el proceso de maduración de los frutos?"

¿Cuál es la importancia del etileno, en el proceso de maduración de los frutos?"

de FLORES MORALES BRIGITHE ESTEFANIA -
Número de respuestas: 0

El etileno desempeña un papel crucial en la maduración de los frutos, ya que acelera procesos fisiológicos esenciales como el cambio de color, textura y sabor, tal como ocurre en frutas como el plátano, el tomate y la manzana. Su biosíntesis está directamente relacionada con el aumento de la respiración celular y la transformación de componentes internos necesarios para la maduración. Además, participa en la senescencia, influyendo en el deterioro, almacenamiento y transporte de los frutos. En el ámbito agrícola, se emplean reguladores de crecimiento basados ​​en etileno para controlar y sincronizar la cosecha, optimizando así la producción.

Qué es el etileno - Befresh

Referencia: Shulman, Y., & Repo, S. (2017). Aplicación práctica del etileno en tecnología poscosecha. Biología y tecnología poscosecha.