Salta al contenido principal
Nombre de usuario
Contraseña
Acceder
¿Olvidó su nombre de usuario o contraseña?
Página Principal
Búsqueda
Enviar
(P2025 - 1S) MATERIA PRIMA ANIMAL A
Manual básico de apicultura
Haga clic en el enlace
Manual básico de apicultura
para abrir el recurso.
◄ Foro para dudas de la unidad 5
Ir a...
Ir a...
Avisos
CV del docente
Sílabo de la asignatura
Acuerdos y compromisos de la asignatura
Inquietudes, dudas, discusiones, etc. de la Unidad 1
Rúbrica de evaluación de la Unidad 1
Diapositivas del tema 1
Guía de la práctica de la herramienta tecnológica FAOSTAT
Página Web de la FAOSTAT
Temple Grandin TEDeX
Película Temple Grandin
Reflexión sobre videos TedX y película Temple Grandin
Examen de la unidad 1
Diapositivas del tema 2 de la Unidad 1
Notas de la FAO
Granja de pulpos
Diapositivas del tema
Video sobre investigación con animales. La granja del Dr. Frankenstein
¿Sabes de dónde vienen los pollos?
Lectura optativa
Inquietudes, dudas, discusiones, etc. de la Unidad 2
Rúbrica de evaluación de la Unidad 2
Diapositivas del tema 2.1.
¿Por qué es tan cara la carne de Wagyu?
Las 5 libertades del bienestar animal
Documental: El consumo de carne y sus alternativas
Diapositivas del tema 2.2.
¿Sabes de dónde vienen los pollos?
Anatomía y fisiología del músculo
Mecanismo de la contracción muscular
Diapositivas del tema 2.3.
Guía de prácticas de la calidad de la canal
Guía de práctica de calidad de la carne.
Datos para practicar rendimientos y porcentajes de órganos de cuyes
Ejercicios prácticos de calidad de canal realizados en clase
Informe de práctica de calidad de la canal
Sánchez-Macías et al. Proposal for standard methods in guinea pigs
Mapa mental o esquema sobre métodos de insensibilización
Foro para las dudas, inquietudes, críticas, sugerencias, etc. de la unidad 3
Diapositivas del tema
Artículo Tsioulpas et al. 2007
Artículo Sánchez-Macías et al. 2014
Capítulo de Fluidos Supercríticos aplicados a los lácteos y subproductos lácteos
Presentación a congreso. Beneficios de la leche de cabra
Diapositivas del tema
Tarea de la clase del 9 de junio de 2025
Manual de ordeño 1
Manual de ordeño 2
Sala de ordeño rotativa automatizada
¿Qué son las células somáticas? Tipos de mastitis y efecto en la leche.
Estudios de caso internacionales relacionados con la leche
Guía de práctica de calidad de la leche
La leche de cabra en fórmulas infantiles
Leche de cabra como ingrediente funcional y terapéutico
Inquietudes, dudas, discusiones, etc. de la Unidad 4
Clasificación peces, crustáceos y maricos. Calidad de la carne del pescado
Clasificación y definición de los artes de pesca
Pesca a pequeña escala y desarrollo sostenible
Código de conducta para la pesca responsable
Empoderar a mujeres en las cadenas de valor de la pesca
Buenas prácticas sobre comunicaciones éticas e inclusivas en la pesca a pequeña escala
Caracterización de la pesca y acuicultura artesanal en América del Sur
Recomendaciones para el desarrollo sostenible de pesca y acuicultura artesanales
Tema 1. Fisiología de la producción y puesta
Tema 2. Calidad del huevo
Diapositivas de los temas de Producción apícola
Foro para dudas de la unidad 5
Manual de apicultura para ambientes subtropicales
Manual técnico de apicultura
Manual de prácticas de calidad de huevo
Manual de prácticas de apicultura
Rúbrica de evaluación de la Unidad 5
Plan de investigación formativa
Glosario de términos EN INGLÉS para la investigación formativa.
Acuerdo de transparencia en investigación con animales
Declaración de Singapur sobre la integridad en la investigación
Familiarización con el artículo científico
Esquematización de la metodología
Manual de apicultura para ambientes subtropicales ►
Atrás