Alimentos transgénicos vs alimentos no tránsgénicos.

Alimentos transgénicos vs alimentos no tránsgénicos.

de CHAFLA HUISHA MARIO FERNANDO -
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Los alimentos transgénicos y los alimentos no transgénicos presentan ciertas ventajas y desventajas  como tal pero ser de tomar en cuenta factores como el riesgo por su consumo frecuente sin saber el origen o el por qué tiene esa característica en especial  La problemática con este tipo de alimentos es principalmente por la falta de información que muchas personas tienen con relación a las características específicas que se modifican y si estas repercutieron en su calidad nutricional , para esto los alimentos no transgénicos representan una solución aunque si es cierto que no tiene el mismo rendimiento en función a ciertas características propias de los alimentos transgénicos estas pueden ofrecer las mismas propiedades nutricionales pero sin la gran repercusión negativa que generan las otras.  Pero hoy en día con el crecimiento de la población a nivel mundial es necesario un mayor rendimiento y resistencia diferentes tipos de factores medioambientales por lo cual si bien es cierto no es lo más optimo, pero en función de las necesidades que el mundo requiere se están optando por estos alimentos transgénicos.

Según su criterio. ¿Qué tipo de producción recomendaría al país y porque motivos? 

El tipo de producción en lo personal el cual recomendarías sería un tipo de producción con alimentos transgénicos ya que estos ofrecen una mayor resistencia , rendimiento y reducción al uso de pesticidas químicos ,  sumado eso estos últimos años Ecuador ha sufrido grandes periodos de sequias o deficiencia energética  lo cual los hace vulnerables  a grandes cultivos   en procesos  pre o post cosecha , ya que algunos cultivos no pueden soportar el estrés  climático lo largo del país ya sea en la costa  , sierra en donde se da la mayor cantidad de producción , siempre y cuando ésta pueda garantizar la calidad nutricional en función de las normativas establecidas ya sea por él el Codex alimenticios o algún otro ente regulador que brinde seguimiento y veracidad de las propiedades de dichos alimentos .