Actualmente los alimentos transgenicos han sido tema de debate debido a que estos presentan ventajas como la resistencia a plagas y climas adversos, lo que se considera que podria llegar afectar la salud y el ambiente a largo plazo si embargo estas opiniones no estan del todo confirmadas.
Por lo que los consumidores optan por los productos que no tengan relacion con los transgenicos viendolos como una opcion mas segura y natural, presentando menor riesgo para la salud a un largo plazo.
En cuanto a recomendar el consumo de estos productos deberiamos tomar en cuenta los factores, productivos, socioeconomicos, entre otros en donde debido a que el mercado busca consumir organico los precios de estos aumentan debido a su demanda, lo que para personas de muy bajos recursos se les compliacaria aun mas el consumo de estos optando por prodctus masivos como los que producen las empresas de manera trasngenica, ya que quiza las empresas buscan mas la produccion y utilidades para la misma que el beneficio para la ciudadania.
De acuerdo a esto el consumo de cualquiera de los dos productos deberia ser una desicion que considere beneficios y riesgos en cuanto a los consumidores.