HORMONA COLESINA

Re: HORMONA COLESINA

de CRUZ GARCIA LEONELA SHAKIRA -
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Este artículo trata sobre Nick Norwitz, un investigador que estudió en Oxford y Harvard, y me pareció súper interesante lo que hizo. Él decidió comerse un huevo cada hora durante un mes (o sea, 720 huevos) para ver cómo afectaba eso a su colesterol. Lo que más me sorprendió fue que, en lugar de subirle el colesterol malo (LDL), se le mantuvo estable e incluso bajó cuando empezó a comer frutas como plátanos y arándanos. Según lo que entendí, su cuerpo logró mantener el equilibrio gracias a su buena salud metabólica y a una hormona llamada colesina, que ayuda a regular el colesterol que produce el hígado. En mi opinión, este experimento demuestra que no se puede juzgar un alimento solo por lo que siempre se ha dicho. Todo depende del contexto, del tipo de dieta y de cómo funciona el cuerpo de cada persona. Me hizo pensar que a veces tenemos ideas muy rígidas sobre la nutrición, y que la ciencia puede mostrarnos cosas que parecen contradictorias, pero tienen sentido si se entienden bien.