¿Cuál es la importancia del etileno, en el proceso de maduración de los frutos?

¿Cuál es la importancia del etileno, en el proceso de maduración de los frutos?

de SUICA YANES JENNYFER DAYANA -
Número de respuestas: 0

El etileno 


Cómo se conoce el etileno es una fitohormona crucial en la maduración de los frutos, ya que regula cambios en textura, color y sabor, facilitando la transición de frutos inmaduros a maduros. Su producción y acción son esenciales para el desarrollo óptimo de las características organolépticas de las frutas (Casaretto, 2006).

Video referencial, dónde abarca más información:

https://vm.tiktok.com/ZMBguRt8U/

Casaretto, J. (2006). Hormonas y reguladores del crecimiento: etileno, ácido abscísico, brasinoesteroides, poliaminas, ácido salicílico y ácido jasmónico. Fisiología vegetal. Ediciones Universidad de La Serena, La Serena, Chile.