TAREA PROGRAMA MODELOS PARA PATÓGENOS Y PAGINAS WEB RELACIONADAS A SEGURIDAD ALIMENTARIA
1. Ingresar al buscador Google e ingresar la frase USDA Pathogen Modeling Program
2. Ingresar a la primera opción o a esta dirección: https://pmp.errc.ars.usda.gov/PMPOnline.aspx
3. Una vez que haya ingresado al programa se le va a aparecer un escritorio como esta en la imagen de arriba. En la izquierda tenemos una columna, la misma que se encuentran los contenidos del programa.
4. Nos ubicamos en PMP Online y vamos a buscar en la parte de la derecha ingresamos en la opción growth, posteriormente seleccionamos aerobic y después seleccionamos de la columna desplegable el microorganismo Yersinia pseudotuberculosis in Ground Beef, ubicamos 25ºC, posteriormente damos clic en Calculate growth data y vemos cuanto es el crecimiento expresado en log (CFU/g) ______
5. Nos ubicamos en PMP Online y vamos a buscar en la parte de la derecha ingresamos en la opción growth, posteriormente seleccionamos aerobic y después seleccionamos de la columna desplegable el microorganismo Salmonella Kentucky on Chicken Skin, ubicamos 30ºC, posteriormente damos clic en Calculate y vemos cuanto es el crecimiento a las 6 h expresado en número de log ______
6. Ingresando al buscador web ingresamos a la siguiente dirección https://trello.com/b/aoFO1UEf/food-fraud-risk-information
7. Ingresamos a recent incidents February 2022 y traducimos la noticia más reciente
8. Posteriormente ingresamos a Meat, Poultry, Eggs y vamos a la sección de Buffalo y traducimos la noticia más reciente.
9. Finalmente vamos a Seeds and tree nuts y vamos a la sección de Chia y traducimos la noticia más reciente.
10. Ingresando al buscador web ingresamos a la siguiente dirección https://ec.europa.eu/food/safety/rasff_en
11. Ir a la sección de videos que se encuentran en la parte inferior derecha, seleccionar el video Food Safety audits explained: “An auditor’s day” - 2017, posteriormente realizar una sugerencia para mejorar la Seguridad Alimentaria en el Ecuador.
12. Ir a la sección de videos que se encuentran en la parte inferior derecha, seleccionar el video Food Technology. For Food at its Best. 2015, posteriormente comentar que tecnología recomendaría usted para mejorar la conservación de los alimentos en el Ecuador.