TAREA PROGRAMA PREDICTIVO COMBASE
1. Ingresar al buscador Google e ingresar la frase Combase.
2. Ingresar a la primera opción o a esta dirección:
https://www.combase.cc/index.php/en/
3. Ingrese a login/Register y proceda a realizar el registro de su correo y contraseña.
4. Una vez que tenga registrado proceda a ingresar con su correo y contraseña
5. Una vez que haya ingresado al programa se le va a aparecer un escritorio como esta en la imagen de arriba. En la izquierda tenemos una columna, la misma que se encuentran los contenidos del programa.
6. Nos ubicamos en browser y vamos a buscar en la parte de la derecha el microorganismo de la carne que tenga las características de la imagen inferior, una vez identificado hacemos la captura de pantalla del microorganismo con sus características.
7. Nos ubicamos en Broth models y procedemos a utilizar la herramienta growth, después en la izquierda desplegamos el listado de microorganismos y seleccionamos salmonella spp y en la parte inferior procedemos a cambiar el nivel inicial de 3 a 5, el pH de 7 a 5 y el tiempo en la gráfica a 48 h. Utilizando el botón data point que se encuentra en la parte superior de la gráfica, con las características cambiadas indicar a las 48 h que carga microbiana expresada en log tenemos ________
8. Nos ubicamos en Broth models y procedemos a utilizar la herramienta termal inactivation, después en la izquierda desplegamos el listado de microorganismos y seleccionamos listeria monocytogenes y en la parte inferior procedemos a cambiar la temperatura a 65 ºC. Con las características cambiadas indicar el resultado de Max.rate (log.conc/h) (debe salirles un valor negativo, porque a esta temperatura y en esas características no puede haber crecimiento microbiano)_____________
9. Nos ubicamos en Food models desplegamos el listado de
microorganismos y seleccionamos salmonella in egg y en la parte inferior
procedemos a cambiar el pH a 8 el tiempo en la gráfica a 12 h. Utilizando el
botón data point que se encuentra en la parte superior de la gráfica, con las
características cambiadas indicar a las 12 h que carga microbiana expresada en
log tenemos ________