(P2025 - 1S) INDUSTRIAS LÁCTEAS A
TAREA POR GRUPOS CREADA 8 DE DICIEMBRE
Nombre del Proyecto
- Indiquen un nombre creativo que represente el producto y su propuesta de valor.
2. Descripción del Producto
- Detallen qué tipo de lácteo es (yogur, queso, bebida láctea, helado, etc.).
- ¿Qué hace a su producto diferente e innovador? (ingredientes, procesos, beneficios, sostenibilidad, etc.).
3. Justificación
- Expliquen por qué este producto es relevante en el mercado actual.
- ¿Qué necesidad o problema resuelve?
4. Objetivo del Proyecto
- Definan un objetivo claro y medible que quieran alcanzar con su producto.
5. Proceso de Producción
- Describan brevemente los pasos necesarios para elaborar el producto.
- Incluyan tecnologías o herramientas que emplearán.
6. Materias Primas e Ingredientes
- Listado completo de insumos necesarios, indicando cantidades aproximadas.
- Consideren ingredientes accesibles y sostenibles.
7. Viabilidad Técnica y Económica
- Expliquen cómo planean producir su producto de manera eficiente.
- Hagan un cálculo estimado de costos de producción y precio de venta.
8. Innovación
- Detallen los aspectos innovadores del producto, como:
- Nuevos sabores o combinaciones.
- Valor agregado (fortificación, bajo en grasa, libre de lactosa, etc.).
- Enfoque en sostenibilidad o impacto ambiental.
9. Estrategia de Marketing
- Presenten un plan básico de cómo promocionarían su producto.
- Consideren diseño de empaque, nombre comercial, logotipo, y público objetivo.
10. Presentación para la Feria
- Incluyan una maqueta del producto o una muestra real, si es posible.
- Preparar un póster o tríptico informativo para exponer durante la feria.