Diagrama de temas

  • BLOQUE DE INICIO

  • UNIDAD 1 Características y composición nutricional de los cereales


    Los cereales son los alimentos más importantes en la dieta humana y animal, debido a sus altas cualidades nutrimentales, ya que contienen hidratos de carbono, proteínas, sales minerales y vitaminas, nutrientes indispensables para el ser humano; además de bastante fibra. A diferencia de otros alimentos, los cereales pertenecen a un grupo de plantas de la familia de las gramíneas, presentes en prácticamente casi todos los países del mundo y se han constituido, desde siempre, en la base de la alimentación de sus pobladores.

  • UNIDAD 2 Tecnologías de industrialización y control de calidad de productos de consumo humano



    El objetivo de implementar el sistema de Buenas Prácticas en el Acopio es obtener granos de calidad sanitaria adecuada preservando la inocuidad y características nutricionales, como así también preservar, mejorar y alcanzar los estandares de calidad requeridos por las normativas vigentes.

  • UNIDAD 3 Tecnología de fabricación de harinas precocidas, extruidos, balanceados, alimentos funcionales y control de calidad

    La industria de los cereales es, dentro del sector alimentario, una de las más importantes en el mundo, pues los productos que procesan representan la base de la alimentación para la mayor parte de la humanidad. Además, muchas plantas de cereales tienen un gran interés como forraje, y algunas de ellas son fundamentales en algunas industrias transformadoras para la elaboración de cerveza, almidón, licores, etc.

  • TEMA 4

  • BLOQUE DE CIERRE

  • Tema 7

  • UNIDAD 4 Tecnología de extracción de aceite de palma, soya y refinación de aceites crudos

    La industria de los cereales es, dentro del sector alimentario, una de las más importantes en el mundo, pues los productos que procesan representan la base de la alimentación para la mayor parte de la humanidad. Además, muchas plantas de cereales tienen un gran interés como forraje, y algunas de ellas son fundamentales en algunas industrias transformadoras para la elaboración de cerveza, almidón, licores, etc. Las principales plantas de cereales cultivadas en el mundo con destino a las industrias alimentarias son las gramíneas de semillas farináceas, como el trigo, el centeno, el arroz, etc.